f Pollo a la Brasa Andino ~ Fusionando Gustos y Sabores...

Pollo a la Brasa Andino



DESCRIPCION
Esta receta  es  una version auténtica de la preparacion del pollo a la  brasa peruano con  la inclusion  de  un  ingrediente oriundo  de  la  zona  andina  del  peru (Huacatay) y el uso  del carbon  que  le  dara  el  dorado caracteristico conjugado con  el  sabor  especial del huacatay y los  demas  ingredientes.

INGREDIENTES
1 pollo entero
3Cucharadas de  aceite  de  oliva.
1/4 de  taza  de  hojas  de Huacatay.
2 Cucharadas de  Koshert sal
6 Dientes de ajo medianos, pelados y picados más o menos
1Cucharada de pimienta molida.
1Cucharada de comino molido
1Cucharada de  azúcar rubia.
2 Cucharaditas de Pimenton ahumado.(Paprika)
2 Cucharaditas de orégano seco
2 Cucharaditas de limon verde rayado .
1/4 taza de jugo de limon verde.
1 Cucharadita  de  chile habanero.

PREPARACION
 Procesar todos los ingredientes excepto el pollo en la licuadora hasta que se forme una pasta suave.
Con los dedos o el mango de una cuchara de madera, cuidadosamente afloje la piel del pollo sobre los muslos y el pecho y eliminar el exceso de grasa. Frote la mitad de la pasta debajo de la piel del pollo,luego la superficie exterior y el resto de la pasta frotar los extremos del ala por debajo de pollo.
Coloque el pollo en una bolsa y lleve al refrigerador por un espacio de  6 a 24  horas.

Preparar la parrilla del horno a carbon a una temperatura de 450 grados. Coloque el pollo  en  una  varilla giratoria  por  un tiempo de 45 a 55 minutos. Retire con cuidado el pollo .Cortar en piezas  y  servir con  papas fritas y  aji de pollo a la brasa ( Licuar-Aji mirasol,ajos,aceite,mostaza,jugode limon,sal).

 
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