Ingredientes:
ADOBO PARA RECUBRIR Y FREIR EL PESCADO.
1/2 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
1 diente de ajo machacado
2 filetes de pescado blanco.
1/2 taza de harina de maíz
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra al gusto.
SALSA BORRACHA
2 tazas de tomates cherry (cortados por la mitad)
1-2 pimiento rojo, picado
1/2 cebolla, picada
1 diente de ajo machacado
1/2 cucharada de cilantro picado .
1 cucharadita de ralladura de limón.
1/2 cucharadita de sal
agua o caldo de pollo
1-2 shot Pisco puro peruano.
jugo de limón y al gusto
2-3 cucharadas de mantequilla suave
2 cebollas verdes picadas para adornar.
Preparacion:
Mezclar el aceite de oliva, jugo de limón y el ajo con el pescado en un recipiente y dejar reposar durante 1 hora.
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregue los tomates, el ajo ,pimiento rojo, cebolla, cilantro, y la ralladura de limón y comenzar a cocinar , removiendo de vez en cuando. Debe estar bien cocido y de color rojo brillante. Agreguar el caldo o agua para la salsa si es necesario para evitar que se pegue. Añadir Pisco puro 1 o 2 shots(al gusto) y añadir un poco más la ralladura de limón y el jugo de limón . Cocinar hasta que los jugos se reducen.
Calentar una fina capa de mantequilla y / o aceite en otra sartén grande a fuego medio-alto. Sazone la harina de maíz con la sal y la pimienta untar el pescado y freír en el aceite de oliva o mantequilla hasta que estée dorado por ambos lados, volteando una vez, alrededor de 1-2 minutos. Llevar al horno caliente mientras se termina de preparar la salsa.
Para terminar: Agregue unas cuantas cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente fuera del calor, para hacer una salsa cremosa. Servir sobre el pescado. Adorne con cebolla verde picada y rodajas de limón.