Ingredientes:
- 1 kilo de arroz
- 1 kilo de Gallina o (muslos de pollo)
- Hojas de bijao o Hojas de platano.
- 3 Huevos crudos
- Huevos duros
- Aceitunas
-1 Cebolla Mediana
-2 dientes de ajos molidos.
- Pimienta
- Comino
- Sazonador
- Guisador o palillo.
- Orégano seco.
Preparación:
Preparar un guiso de gallina, dorando previamente en aceite las presas agregar el guisador(achiote) y palillo , ajo, cebolla, comino y pimienta, sudando al mismo tiempo . Añadir agua para que las presas hiervan durante una hora. Sacar la gallina y agregar a ese caldo el arroz. Dejar cocer hasta que granee. Una vez que el arroz esté listo, bañar con 3 huevos crudos batidos, echar sazonador.
Empaquete en hojas de bijao o de platano previamente pasadas por agua tibia para suavizarlas. Colocar en cada "Juane" como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro. Atar con soguillas o pitas y servirse luego de hervir durante media hora.