f LOMO SALTADO ~ Fusionando Gustos y Sabores...

LOMO SALTADO







Ingredientes :
1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
3 cebollas medianas peladas, cortadas a la pluma(anchas)
1 k. (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados .
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre rojo de vino.
2 cucharadas de sillao
1 1/4 taza de aceite
1/2 cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta



Preparación:

Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.Retirar la carne.

Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.

Añadir sal, pimienta, ají amarillo (mirasol peruano) cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre . Cocinar por 2 minutos.

Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial.
Freir las papas cortadas en 3/4 de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.
Luego mezclar la carne verduras y papas y agregarle el perejil picado.
Servir con una guarnicion de arroz blanco jazmine al costado del lomo.

 
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