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CEVICHE PERUANO


Los ingredientes para preparar este clásico de la gastronomía peruana, son:

(Para 4 personas)

1 kilo de pescado fresco (corvina o cualquier pescado de carne blanca y firme)
12 limones
1/2 cucharadita de ajo molido.
1 cebolla morada
1/2 rocoto o ají rojo
1/2 cucharadita de ají amarillo(licuado)
Cilantro (opcional)
Sal y pimienta a gusto.

La preparación para hacer ceviche peruano es la siguiente:

Se procede a limpiar bien el pescado asegurándote que no le queden espinas, luego córtalo en trozos pequeños (trata que queden cuadrados de 2 cms aprox.).

En una fuente se pone el pescado, se le agrega el jugo de los 12 limones ,1/2 cucharada de ajos molido, sal, pimienta, y el ají amarillo.Se revuelve bien todos los ingredientes por unos 10 minutos para que absorba el juego de limón.
L uego se agrega la cebolla cotartada ala pluma y cilantro(opcional).
Se sirve en un plato hondo y para que esta receta de cebiche peruano sea real decóralo con ají rocoto, choclo y camote peruano.

El líquido formado por la maceración del pescado crudo, jugo de limón y los demas ingredientes se llama leche de tigre, este también es una receta peruana muy apetitosa, se sirve en vasos pequeños .

Al preparar esta receta de ceviche peruano, automáticamente tienes la receta de leche de tigre (es todo el jugo que queda del ceviche).

 
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